歡迎來到大型景觀石批發廠家-英德景光奇石場官網!

聯系電話:13602940906/13602922809

首頁 >
經常有客戶問景觀石如何清洗
發布日期:2019-01-20 來源:http://www.zhuosheng.org 作者:景光奇石

  隨著城市不斷發展,現在景觀石的使用十分廣泛,在園林景觀設計中,隨處可見其身影,如廣場,企業,草坪,公園等等都使用景觀石做點綴、裝飾性好、耐用性高、 但是景觀石經過長年累月的風吹雨淋,都會出現發黑,破損,等情況,看著公園里面的景觀石一塊塊發黑,簡直不能直視! 經常有客戶問我景觀石該如何清洗,需要注意什么,下面就給大家分享,我司從事奇石行業的心得。

  景觀石基本都是在室外放置的,時間久了難免會造成人造石染上各種臟污,因此對景觀石使用的客戶造成很大的煩惱,

景觀石點綴

  接下來景光園林教你如何對景觀石清洗,以及保養的三方面,

  1.放置景觀石的周圍環境

  景觀石位置5米內不可以種植樹木,景觀石表面需要保持干爽,不能被大樹遮擋,否則的話,石材如果在長期潮濕的環境很容易出現青苔和發黑色現象,所以石頭也要曬太陽。

  2.要避免酸性液體直接倒在景觀石的表面,如:醋、雪碧、檸檬汁、或其他酸性液體,以及油漆類,油脂類物品,

  飲料,佐料都是可以通過景觀石的氣孔進入景觀石的內部的,也是非常不容易清理的。不可用含有酸性物質的清潔液清洗,比如浴室清洗液、水泥表面清潔劑、或浴缸瓷磚清潔劑等。

  3,可定期使用鹽酸清洗的(存在誤區)

  景觀石能用鹽酸清洗嗎?如果用鹽酸洗過以后會帶來不良后果嗎?經常有客戶這樣問道,事實上,鹽酸只是處理了景觀石表面的氧化物,但是使用鹽酸的量要把控好,濃度使用的得當,

  黑的更黑,白的更白,紅的更艷”.黑色的太湖石由于用鹽酸更加黑,紋理和石表顏色更加明顯漂亮了。(如果清洗過后效果明顯就需要采用拋光打磨進行翻新了)。


分享到 :   

QQ客服

14表妺好紧没带套在线播放