歡迎來到大型景觀石批發廠家-英德景光奇石場官網!

聯系電話:13602940906/13602922809

景光資訊 園林文化 相關知識
首頁 >
村名石-"美麗鄉村"
發布日期:2022-03-01 來源:http://www.zhuosheng.org 作者:景光奇石

  近年來國內對農村經濟大力發展,現農村經濟發展得越來越好,吃飽穿暖后,村里的人都會想方設法為村民辦點實事,因此,正面刻上村名,或者一塊刻錄著村莊的由來發展歷史的景觀石相繼而生,一村如此,眾村也照此仿效,各村莊都喜歡用黃蠟石雕刻他們自己村莊的名字,作為村名石,既是村牌石,也是觀賞石,其中購買村名石,多為村民自發捐錢購買,也是于顯示自己的村子群眾團結的意義。

  鄉村環境綜合整治創建生態文明村,"美麗鄉村"活動開展以來,各地村莊都增加了村牌景觀石,將其刻上村名,放置在各村,成為一道亮麗的風景線,給每個村莊留下了深刻的印象。

  利用巨石自身的形狀、質感、紋理、生命力,人們別出心裁,就地取材。

村名石

  歲月輪回,刻村名,制成村牌,古樸大氣,自然而然。此處賦予了石塊新的生命,表現出其質樸、靈巧的美。面朝精致牌坊,色澤自然,古色古香,天然紋理,深沉內涵,超然靈氣,剛毅個性,這些無不觸動人心,引發人們回歸家園的溫情。

  村名石是大塊石料進行表面處理后平整而成的石料,這樣的石料可用作村名石,并在上面刻上我們想要的字和圖案。這類石材具有極強的抗風化、耐酸堿、耐腐蝕、防磨損的功效,正因為如此才合用于門板石,因為門板石是在室外,需要經受風吹日曬。

  通常使用在公園或公司的大門比較多,一般選用的字體都有立體效果,對其工藝的要求也比較高,我們在雕刻時需要多名刻字師傅一起完成。村名石一般主要成份為黃蠟石,以及其它石材成份。這種石料保養也比較簡單,深受大家的喜愛。

村名石

  村名石還有一個重要的特點,就是不易劃痕,不易脫落和碎屑,安裝也比較簡單,這樣也可以節省不少費用。對選用規格,根據我們景光奇石對景石多年的經驗,可采用較大尺寸的客廳,或采用較大規格的石材或不規則拼接的鑲嵌。

  假如村名石有了當今高性能開采技術,加工設備等,其應用必將比大理石更受歡迎。村子里的村名石就是鄉村標志性的建筑,是一座鄉村文化的建筑,一般都放在村口比較顯眼的地方。

  這類精美的園林石雕,作為村牌的標志,是有很強的文化底蘊的,我們一般會把我們想要表達的內容刻在上面,這樣就能把鄉村文化很好的展現出來。鄉村村名石將人與自然和諧相處表現得非常逼真,其中包含動靜合一等都能很好地表現出來。

村名石

  人見村名石,便會有一種淡泊寧靜的境界,鄉間的村名石就是一道風景線,起到很好的畫龍點睛的作用,傳統的方法是要把山水、植物、山水、植物融為一體,以達到我們想要的效果。鄉村景觀設計既要滿足人文需求,又要兼顧人與自然的和諧共生,從而在我國的自然風景園林中得以完美展現。這一獨特大方的人文景觀,在人們心中具有舉足輕重的地位。

分享到 :   

QQ客服

14表妺好紧没带套在线播放